Begini Cara Membuat Mi Nyemek Spesial Seafood




 BEGINI,ID :

Bahan-bahan:
- 100 gram mi kuning kering
- 100 gram fillet ayam, potong-potong
- 10 ekor udang, kupas
- 1 buah telur diorak-arik
- 3-4 lembar pakcoy, potong-potong
- 3 lembar kol, potong-potong
- 400 cc air
- 1 buah tomat, iris
- 1 tangkai daun bawang, iris
- Lada dan garam secukupnya
- Minyak untuk menumis

Bahan bumbu saus (campur jadi satu):
- 1 sdm saus Raja Rasa
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah besar
- 15 cabai rawit merah
- 3 butir kemiri

Pelengkap: acar, kerupuk, irisan daun bawang, bawang merah goreng

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, selanjutnya masukkan udang, ayam, dan telur orak arik. Masak hingga udang dan ayam berubah warna, masukkan air dan didihkan
2. Setelah air mendidih, masukkan mi, sayuran, bumbu saus, lada, dan garam. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api bila sayuran sudah layu
3. Sajikan mi nyemek dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng. Tambahkan kerupuk dan acar.

Lebih baru Lebih lama