Begini Cara Mudah Membuat Tumis pedas buncis udang

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 200 gr buncis, potong serong
- 150 gr udang, buang kulitnya
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 btg daun bawang, iris.
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt
- minyak secukupnya


Bumbu ulek:
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih


Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum tambahkan cabai merah yang telah diiris, aduk-aduk.
- Lalu masukkan udang, aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna
- Masukkan buncis, beri saus tiram, gula, garam dan tambahkan irisan daun bawang, oseng-oseng masak sekitar 3 menit.
- Angkat dan siap disajikan.

Lebih baru Lebih lama