Begini Cara Membuat Buncis tahu tempe santan

 10 resep buncis santan © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 3 buah tahu putih, dipotong persegi panjang
- 1 buah tempe ukuran kecil, dipotong persegi panjang atau sesuai selera
- 200 gr buncis, iris serong
- 1 sachet 65 ml santan
- 1 buah papan pete
- 6-8 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, digeprek
- 3 sdm minyak
- Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu ulek:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 8 buah cabai keriting merah
- 2 buah kemiri sangrai

Cara membuat:
1. Goreng tahu dan tempe setengah matang dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu ulek dengan minyak hingga wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah, dan lengkuas.
3. Tambahkan garam dan masukkan buncis. Aduk rata.
4. Masukkan pete, tahu dan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata.
5. Tambahkan santan dan aduk hingga mendidih. Koreksi rasa dengan garam dan gula pasir.
6. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
7. Angkat dan siap dihidangkan.

Lebih baru Lebih lama