Begini Cara Mudah Membuat Paru balado petai

 resep paru balado  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Ungkepan paru:
- 500 gr paru sapi
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 ruas jahe

Bumbu balado:
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 buah bawang merah
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 papan petai

Cara membuat:
1. Ungkepan paru: haluskan bumbu kecuali serai dan daun salam
2. Rebus paru bersama bumbu halus tambahkan serai, daun salam dan garam.
3. Tiriskan paru sampai benar-benar dingin, potong tipis-tipis.
4. Goreng dengan api kecil sampai paru kriuk.
5. Rebus cabai merah dan rawit. Ulek kasar cabai rebus dan bawang merah.
6. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Bumbui dengan garam dan gula.
7. Tambah sedikit air, masukkan paru goreng. Aduk rata lalu sajikan.

Lebih baru Lebih lama