Begini Cara Mudah Membuat Paru kentang balado

 resep paru balado  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 kg paru, iris tipis dan rebus

Bahan rebus paru:
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- Sedikit garam

Bahan lain:
- Kentang dipotong sesuai selera lalu digoreng

Bumbu tumbuk kasar:
- 10 cabai merah besar, rebus dan buang bijinya
- 10 cabai merah keriting
- 25 cabai rawit merah
- 14 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih

Bumbu tambahan:
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 batang serai, geprek
- 8 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- Garam
- Lada
- Kaldu jamur

Cara membuat:
1. Rebus paru baru bersama bahan rebusan sampai empuk, angkat tiriskan dan goreng paru sampai kering.
2. Kentang dan paru digoreng lalu sisihkan.
3. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar. Masukkan bumbu tambahan.
4. Tumis sampai bumbu berminyak dan didinginkan.
5. Setelah dingin baru masukkan kentang dan paru yang sudah digoreng supaya parunya tetap krispi. Koreksi rasa dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama