Begini Cara Gampang Membuat Tomyam seafood


 


BEGINI.ID:

Bahan:
- 6 ekor udang (dengan kepalanya)
- 6 buah bakso ikan
- 5 buah crab stick
- 10 buah jamur kancing
- 2 batang daun bawang
- 10 buah cabai rawit utuh
- 500 ml air
- 1/2 buah perasan jeruk lemon
- Kaldu jamur
- Garam
- Gula pasir
- Olive oil untuk menumis

Bumbu cemplung:
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam

Bumbu halus:
- 3 buah cabai kering
- 6 buah cabai keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci.
2. Tumis bumbu halus dengan olive oil, tambahkan bumbu cemplung. Masukkan ke dalam didihan air.
3. Tambahkan udang, cabai rawit utuh, bakso ikan, dan jamur kancing. Bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula pasir.
4. Tambahkan perasan jeruk lemon. Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan crab stick dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama