BEGINI.ID :
Bahan:
- 1 box sagu mutiara matang
- 10 buah nangka tanpa biji
Bahan Jelly:
- 3,5 gram agar-agar hijau
- 60 gram gula pasir
- 400 ml air
Bahan kuah creamy:
- 1 kaleng susu evaporasi
- 2 sachet SKM
- 70 gram gula pasir
- 70 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 ml perisa nangka
Cara membuat:
1. Masak agar-agar seperti biasa.
2. Kuah: Campur semua bahan kuah kecuali perisa. Aduk rata. Masak sampai air mendidih, matikan api. Setelah agak hangat, masukkan perisa nangka, aduk rata. Sisihkan dan dinginkan suhu ruang.
3. Masukkan jeli yang sudah dipotong, nangka, dan sagu mutiara ke wadah.
4. Siram dengan kuah.
5. Simpan di lemari es selama beberapa jam.