Begini Cara Gampang Membuat Daging sapi putren


 BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging tanpa lemak, iris tipis (masak dalam presto pan) selama 15-20 menit, tambahkan air sebanyak 500 cc
- 1/2 kg putren, cuci, rendam dalam air panas sebentar, potong-potong serong (rendam agar putren tidak hancur)

Bahan bumbu:
- 12 siung bawang merah, cincang
- 8 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombai, bagi 2, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 3 sdm saus tiram
- 3-4 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 1,5 sdt garam
- 1,5 sdt lada hitam bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai hijau hingga harum.
2. Masukkan daging dan putren. Tambahkan air kaldu sapi sisa memasak daging.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam bubuk.
4. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
5. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama