BEGINI.ID :
Bahan tteok:
- 6 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji/tapioka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu ayam
- 120 ml air panas
Bahan gochujang (saus asam pedas):
- 4 bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombai cincang
- 6 rawit merah haluskan
- 2 sdm margarin
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm mayonaise
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- taburan cabai bubuk
- irisan daun bawang
- sedikit air (sekitar 70ml)
- sosis sapi, iris-iris
Cara membuat:
1. Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang.
2. Potong-potong lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang putih cincang, bawang bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin.
4. Kemudian tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok dan sedikit air.
5. Beri saus sambal, saus tomat, mayonaise juga bumbu-bumbu lain dan masak sebentar.
6. Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.