Begini Cara Gampang Membuat Fuyunghai udang

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gr udang kupas, cah kasar
- 3 sdm terigu segitiga
- 2 sdm sagu
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 wortel, iris korek
- 4 lembar kol, iris
- 1 daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, iris halus
- Minyak goreng

Bahan saus:
- 3 sdm minyak
- 1/2 bawang bombai
- 1/2 wortel, iris korek
- 50 gr kacang polong
- 5 sdm saus tomat
- 300 ml air
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Campur udang, wortel, kol, daun bawang, bawang putih, bawang merah, terigu, sagu ke dalam satu mangkuk.
2. Kocok telur bersama garam, gula, merica. Lalu masukkan adonan ke mangkuk yang pertama, lalu aduk rata.
3. Panaskan minyak cukup banyak di kuali lalu tuangkan adonan dan masak dengan api sedang hingga matang di kedua sisi, lalu angkat.
4. Buat saus dengan tumis bombai, wortel, dan kacang polong hingga harum.
5. Masukkan air, saus tomat, gula, garam, lalu aduk hingga matang.
6. Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat. Masak hingga mendidih.
7. Sajikan fuyunghai bersama saus.

Lebih baru Lebih lama