BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 papan tempe, dipotong jadi 10
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 telur
- 3 sdm santan instan
- 5 sdm tepung terigu
- Gula, garam, dan lada sesuai selera
- Air secukupnya
- Tepung roti secukupnya
Bahan acar:
- 2 buah wortel
- 1/2 buah kubis ukuran sedang
- 3 sdm cuka
- 6 sdm gula pasir
- 9 sdm air
- Mayones secukupnya
- Saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1. Geprek tempe per potongnya, jangan terlalu tipis dan tebal, lalu sisihkan terlebih dahulu.
2. Buat adonan celupnya, campur telur, bawang putih, santan, tepung, dan bumbu, beri air secukupnya sampai kekentalan yang pas.
3. Siapkan tepung roti di dalam wadah.
4. Celupkan tempe geprek ke adonan celup, lalu lumuri dengan tepung roti, lakukan sampai tempe habis.
5. Goreng tempe katsu sampai golden brown, sisihkan.
Cara membuat acar:
1. Potong korek api wortel dan iris tipis kubis, cuci bersih dan tiriskan.
2. Campur cuka, gula, dan air, aduk sampai gula larut.
3. Masukkan potongan wortel dan kubis ke dalam larutan cuka, diamkan di kulkas selama 1 jam atau lebih.
4. Tambahkan saus dan mayones sesuai selera.