Begini Cara Gampang Membuat Babat gongso bumbu kecap

 resep babat gongso  berbagai sumber\

BEGINI.ID:

Bahan:
- 500 gr babat direbus sampai empuk, potong-potong
- 6 buah cabai rawit utuh
- 4 sdm kecap manis
- Garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 4 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah kemiri sangrai

Cara membuat babat ungkep:
1. Cuci bersih babat, rebus (rebusan pertama air dibuang) kemudian direbus lagi pakai api kecil sampai air menyusut dan babat empuk. (Di rebusan ke 2 ini bisa di tambahkan daun salam, jahe, serai, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan gula merah).
2. Kemudian angkat tiriskan. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas dulu sebelum diolah jadi masakan lain.

Cara membuat babat gongso:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan babat, masukkan garam, kecap manis, dan cabai utuh.
2. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk hingga tercampur, masak sampai air menyusut. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama