Begini Cara Gampang Membuat Kue cokelat batang

 


BEGINI.ID:

Bahan:
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 80 gr gula halus
- 2 kuning telur

Bahan kering, ayak:
- 300 gr terigu protein sedang
- 30 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila bubuk

Topping:
cokelat couverture batangan, potong 3

Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurang lebih 2 menit).
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan cokelat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan cokelat.
- Tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.

Lebih baru Lebih lama