BEGINI.ID :
Bahan tteok:
- 10 sdm tepung beras ketan
- 2 sdm tapioka
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm minyak wijen
- 75-100 ml air panas
- sejumput garam
Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cacah
- 2 sdm gochujang
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm bubuk cabai
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula
- 500 ml air
- mozarella secukupnya
- bawang daun
- wijen
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan tteok hingga kalis dan mudah dipulung.
2. Bentuk panjang lalu potong-potong, dan rebus di air mendidih yang telah ditambahkan minyak wijen.
3. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
4. Kemudian buat saus, tumis bawang putih, masukkan air.
5. Lalu tambahkan gochujang, minyak wijen, bubuk cabai, kecap asin, kaldu bubuk, dan gula.
6. Aduk hingga mengental, masukkan tteok dan bahan pelengkap lain, setelah kuah menyusut, tambahkan mozzarella, tutup sebentar.
7. Matikan api, taburi bawang daun dan wijen.