Begini Cara Membuat Semur daging tahu

 Menu Lebaran tanpa santan © 2020 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan:
- 3 siung bawang putih
- 250 gram daging sapi, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 5 butir bawang merah
- air secukupnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 papan tahu putih, potong persegi panjang
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang kayu manis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
2. Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, kecap manis. Beri gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
4. Masak daging dan kentang sampai empuk. Kemudian masukkan tahu putih. Panaskan sampai tahu berubah warna.

Lebih baru Lebih lama