Begini Cara Mudah Membuat Puding cendol nangka

 resep puding nangka Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 200 gr nangka, potong dadu
- 100 gr gula pasir
- 650 ml air

Bahan B lapisan cendol:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 2 bungkus cendol siap pakai
- 100 gr gula pasir
- 650 ml air
- 200 ml santan kental

Bahan C lapisan gula merah:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 200 gr gula merah
- 600 ml air

Cara membuat:
1. Lapisan nangka: Rebus air, gula pasir, dan agar-agar. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan nangka, aduk sebentar. Segera angkat dan tuangkan pada loyang, biarkan hangat.
3. Lapisan cendol: Rebus air, santan, gula pasir, dan agar-agar sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
4. Masukkan cendol, aduk sebentar. Kemudian angkat.
5. Tuang perlahan di atas lapisan puding nangka. Biarkan hangat.
6. Lapisan gula merah: Rebus air dan gula merah hingga gula larut. Matikan api, kemudian saring.
7. Rebus lagi air gula merah. tambahkan agar-agar. Masak hingga mendidih, matikan api.
8. Tunggu hangat. Tuang perlahan pada lapisan cendol.
9. Tunggu hingga uap panas hilang. Simpan dalam lemari pendingin.

Lebih baru Lebih lama