Begini Cara Mudah Membuat Puding nangka cendol

 resep puding nangka Instagram

BEGINI.ID:

Bahan lapisan 1:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 gelas belimbing santan kental
- 3 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:
1. Masak hingga mendidih, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
2. Masukkan cendol dan potongan nangka.
3. Tuang ke cetakan.
4. Masukkan ke kulkas

Bahan lapisan 2:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 gelas santan
- 125 gr gula aren

Cara membuat:
1. Masak gula aren dan santan, aduk-aduk.
2. Saring agar kotoran gula aren tidak ikut.
3. Masukkan agar-agar ke santan dan gula merah yang telah disaring. Aduk-aduk hingga agar-agar larut dan tidak menggumpal.
4. Masak hingga mendidih.
5. Tuang ke atas puding lapisan 1. Sebelum dituang, tusuk-tusuk dengan garpu permukaan supaya lapisan 2 bisa menempel dengan baik.
6. Masukkan kulkas.

Bahan lapisan 3:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 gelas santan
- 3 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:
1. Masak hingga mendidih.
2. Tuang ke atas lapisan 2.
3. Dinginkan di kulkas.


Lebih baru Lebih lama