Begini Cara Membuat Dendeng paru balado

 resep paru balado  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr paru
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 papan petai

Bumbu marinasi:
- 1/2 sdm bawang putih ulek
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jahe bubuk

Sambal balado (ulek kasar):
- 4 cabai merah besar
- 5 cabai merah keriting
- 15 cabai rawit merah
- 6 siung bawang merah

Cara membuat:
1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat paru. Potong sesuai selera.
2. Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata.
3. Marinasi paru selama 30 menit. Goreng paru jangan sampai terlalu kering. Angkat tiriskan.
4. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula. Masukkan petai dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama