BEGINI.ID:
Bahan lapisan susu:
- 1700 ml susu cair UHT
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sachet jelly bubuk kelapa muda atau plain
- 1 sdt vanilla pasta
- 330 gr gula pasir
Lapisan buah:
- Buah-buahan, potong sesuai selera (jeruk mandarin, anggur, dan kiwi)
- 1/2 bungkus jelly bubuk plain
- 400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdm air perasan jeruk lemon
Cara membuat:
1. Lapisan susu: dalam pan, masukkan jelly bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya sewaktu dimasak tidak menggumpal. Masukkan pasta vanilla.
2. Hidupkan api kompor, masak hingga mendidih. Matikan api. Tuang ke dalam cetakan puding sambil disaring. Sisihkan. Biarkan dingin.
3. Setelah lapisan puding susu set, susun buah-buahan di atas puding susu.
4. Lapisan buah: campurkan gula pasir dan bubuk jelly, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam air, masukkan air perasan lemon. Aduk rata. Hidupkan kompor, masak hingga mendidih, sisihkan.
5. Tuang ke atas buah yang sudah disusun. Dinginkan di kulkas selama kurang lebih 3 jam. Sajikan dingin.