Begini Cara Membuat Dessert box es teler

 dessert box berbahan buah  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Agar-agar kelapa:
- 1/2 bungkus jelly instan bubuk (plain)
- 1 sdt agar-agar instan (plain)
- 200 ml santan kental instan
- 200 ml air mineral
- 1/4 sdt garam
- 80 gr gula halus

Krim santan warna hijau:
- 400 ml santan kental instan
- 50 ml air matang
- 80 gr gula halus
- 1 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Pasta pandan atau pewarna hijau untuk makanan

Krim warna pink:
- 400 ml santan kental instan
- 4-5 sdm sirup merah coco pandan
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat agar-agar:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang, biarkan hingga dingin. Parut dengan parutan kasar memanjang atau sesuai selera. Simpan dalam kulkas hingga akan digunakan.
2. Cara membuat krim santan hijau dan pink hampir sama. Dalam panci, tuang santan, air, gula halus, susu kental manis, garam, pasta pandan atau pewarna hijau. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, diaduk terus supaya tidak pecah santan.
3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, terus diaduk hingga meletup. Matikan api. Dinginkan, tuang dalam plastik contong.
4. Untuk menyusun: Potong sponge cake menjadi beberapa bagian, sesuaikan ukuran box masing-masing.
5. Lapisan terbawah, isi dengan krim santan warna pink. Lalu simpan dalam kulkas sekitar 15 sampai 20 menit, kemudian layer kedua taruh potongan sponge cake, di atas cake taruh parutan agar-agar kelapa atau susun sesuai keinginan.
6. Kemudian tutup dengan krim santan hijau. Simpan dalam kulkas lagi sekitar 15 menitan.
7. Keluarkan dan beri topping sesuai es teller atau sesuaikan selera saja.
8. Simpan dalam kulkas supaya krim lebih set dan dessert lebih segar.

Lebih baru Lebih lama