BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 bungkus yogurt, cairkan dengan 5 sdm susu cair
- 3 bungkus biskuit (hancurkan)
- 2 telur
- 3 pcs pisang
- 120 gr terigu protein rendah
- 75 gr gula pasir
- 4 sdm susu kental manis
- 5 sdm butter cair atau corn oil
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bubuk cinnamon (opsional)
Cara membuat:
1. Lumatkan pisang sampai halus, campur dengan cairan yogurt.
2. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai berbuih.
3. Masukkan campuran pisang ke dalam telur, aduk sampai rata.
4. Lalu masukkan campuran pisang, aduk rata.
5. Masukkan terigu, baking powder, dan biskuit.
6. Terakhir masukkan butter cair, aduk sampai tidak ada endapan butter.
7. Tuang ke dalam loyang persegi yang sudah dioles mentega dan tabur terigu.
8. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit, turunkan suhu api bawah saja 150 derajat celcius sampai matang (jangan lupa tes tusuk), angkat. Jika ingin ditambah topping irisan pisang di atasnya, bisa dimasukkan setelah 5 sampai 8 menit.