Begini Cara Membuat Pepes udang kelapa dan kemangi

 resep pepes udang  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr udang, cuci bersih buang bagian kulit dan kepala
- 100 gr kelapa parut
- 2 ikat kemangi
- Daun salam secukupnya (tiap satu bungkus, kasih 1 daun salam)
- Cabai rawit secukupnya
- Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya (dijemur dulu biar gampang dibentuk)

Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 4 cabai merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt garam
- Gula secukupnya
- 1 batang serai ambil bagian putihnya aja

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus hingga merata.
2. Lalu bungkus dengan daun pisang (jadi 5 bungkus, tergantung ukuran).
3. Kukus selama 20 menit, lalu angkat. Bakar pepes di atas teflon yang sudah dipanaskan sampai harum.

Lebih baru Lebih lama