Begini Cara Membuat Tumis udang kemangi

 


BEGINI.ID :

Bahan:
- 400 gram udang
- 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kemangi, dipetik
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air


Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.

Lebih baru Lebih lama