Begini Cara Membuat Tumis usus buncis

 resep tumis usus  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr usus ayam, rebus dengan jahe dan daun salam, potong-potong
- 100 gr buncis, buang serat, potong-potong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, iris-iris
- 2 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- Garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai.
2. Tambahkan buncis dan usus, aduk-aduk sampai layu. Masukkan air.
3. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis, aduk rata. Biarkan sampai air tinggal sedikit dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.
4. Matikan api, angkat dan sajikan.


Lebih baru Lebih lama