Begini Cara Mudah Membuat Sup daging sapi super simpel

 resep sup daging  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 kg daging sapi sengkel atau khusus sup
- 1 buah wortel ukuran besar

Bumbu:
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 buah bawang bombai
- 7 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 1 buah tomat
- 20 butir cabai rawit hijau atau merah
- 2 butir kapulaga
- 3 butir cengkeh
- Garam, merica, kaldu bubuk rasa sapi
- 2 liter air untuk merebus
- 1,5 liter air untuk kuah baru

Bahan pelengkap:
- Bawang putih goreng dan bawang merah goreng

Cara membuat:
1. Bersihkan daging, potong dadu, rebus dengan 2 liter air, daun salam, lengkuas, 2 sdt garam dan potongan bawang bombai. Rebus hingga empuk.
2. Setelah empuk, ganti air, masukan cincangan bawang putih, kapulaga, cengkeh, wortel, batang daun bawang, batang seledri (hanya batangnya saja, daunnya terakhir setelah sup matang).
3. Beri garam, kaldu sapi dan merica, masukkan cabai rawit, tomat. Didihkan.
4. Tes rasa, sajikan dengan bahan pelengkap.

Lebih baru Lebih lama