Begini Cara Mudah Membuat Tumis kembang kol kuah udang

 resep tumis kembang kol  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 2 buah kembang kol. Siangi lalu rendam air garam.
- 200 gr udang ukuran sedang. Kupas sisa ekor dan kepala (sisihkan kulitnya)
- 3 siung bawang putih geprek
- 2 cabai merah besar, iris serong
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm margarin
- Gula dan garam
- 500 ml air.

Cara membuat:
1. Rebus air, setelah mendidih masukkan kulit udang, diamkan sampai kaldunya keluar. Lalu saring.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan garam. Jika sudah wangi, masukkan merica, udang dan cabai merah. Tunggu hingga ada air kaldu dari udang yang keluar.
3. Tuang kaldu udang dan minyak wijen, beri sedikit gula. Aduk sebentar. Kemudian masukkan kembang kol. Koreksi rasa. Tambahkan garam bila kurang asin.
4. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama