Begini Cara Membuat Ikan patin bumbu kuning

 patin bumbu kuning © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 kg ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk
- Seruas jahe, geprek
- Lengkuas, geprek
- 2 batang serai
- 1 buah tomat
- 5 tangkai daun bawang, iris-iris
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu jamur

Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 buah kemiri

Cara membuat:
1. Cuci ikan patin lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai wangi.
3. Beri sedikit air, garam, gula dan kaldu jamur, cek rasa.
4. Setelah bumbu masak, masukan ikan patin. Masak sampai matang.
5. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat, aduk rata.
6. Siap dihidangkan.

Lebih baru Lebih lama